腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

8月劵商策略报告继续唱多 料A股延续反弹

2010年07月30日16:37全景网陶元我要评论(0)
字号:T|T

持续低迷的A股市场终于走出了一个“红7月”。虽然截至月底,只有寥寥数家券商发布了8月份策略报告,但普遍认为8月市场,尤其是在上半月,将延续反弹。

劵商们基本认同在当前市场估值接近历史低点的情况下,市场具备一定的反弹动力。策略报告显示,劵商将8月份上证综指的震荡区间锁定在2400-2800点。国元证券称,行情将由蓝筹股主导,在上半月震荡向上,下半月存在回落可能性。

目前市场对于经济二次探底的担忧有所缓解,加上中报预期良好,投资者信心正将逐步回升。7月份上证综指突破2600点,升幅接近10%。

广发证券认为,前期2319点的估值底对市场形成较大的支撑,但通胀隐忧仍存将限制政策彻底转向及反弹的空间,8月市场将演绎小步舞曲。国海证券也强调市场是反弹,而不是反转,大盘短期难有效重回3000点上方。

在行业配置上,各家劵商则出现较大分歧。国元证券和广州证券均看好房地产行业。国元证券表示,目前的房地产板块处于非常合理的投资区域。随着房地产价格探底回升,房地产保值增值和人民币升值的影响又将重现。

广州证券也称,随着保障房建设的推进,对房地产相关行业也将有正面支持。展望8月份,由于对经济下行风险的消化和政策进入稳定期,相关行业估值修复的力度有望进一步加大。

但广发证券认为,地产面临的不确定性较大,消费升级和产业升级是其长期坚持的投资主线,而军工板块、亚运板块等有可能是8月份事件性触发的投资机会。

对于最热门的“新兴行业”,各家劵商也发出不同的声音。广发证券认为,在防御为主的思路下,“新兴行业+大消费”仍然是市场的核心焦点。但广州证券认为,新兴行业的估值风险比较突出,建议降低配置比例。

此外,对于7月领涨的周期性行业,劵商普遍认为,其有望在估值支撑以及中报推动下,延续反弹。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐