腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金低位弱势反弹整理 美国GDP能否扶持金价

2010年07月30日18:11腾讯财经特约金恒达集团我要评论(0)
字号:T|T

【行情回顾】

周四公布的国际黄金ETF持仓情况显示,7月28日的黄金持仓较此前一个交易日减少了近18.55吨,为6月初以来最低。ETF快速的减持伴随着纽约Comex期金净多头头寸的下降。周四黄金继续位置弱势震荡整理,开盘1163.收盘1167,盘中最高1169,最低1159,日线形成带下影线小阳线。

【财经要闻】

标准普尔(Standard & Poor's Ratings Services)昨日宣布,意大利议会下院批准2011年至2012年总额250亿欧元(为意大利GDP的1.6%)财政巩固方案为该国主权信用评级提供了支撑。标普预计,意大利财政巩固举措得到全面实施,那么该国居高不下的一般性政府债务负担将在2011年持稳于本国GDP的120%左右,之后还将继续缓慢下滑。但若该方案无法全面实施,该国评级将面临下调压力。

周四公布的初请失业金数据等一系列经济指标都不断引发市场对于美国经济复苏力度的担忧。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数微幅下降,但鉴于此前一周初请失业金人数大幅上扬,意味着就业市场的情况仍未获得有效改善。数据显示,美国7月24日当周初请失业金人数减少1.1万,至45.7万人,预期为45.9万。

美国达拉斯联储(Dallas Fed)主席费舍尔(Richard Fisher)周四(7月29日)在一次演讲中表示,税收政策和法规的不确定性限制了企业的投资和开支,因此美联储(Fed)进一步实施宽松货币政策的做法是无效的,他反对任何进一步的宽松货币政策。

【黄金分析】

黄金低位弱势反弹整理 美国GDP能否扶持金价

继本周黄金大幅下跌后,周三周四均走出一个低位小幅震荡反弹的行情。周五亚市早盘黄金小幅下跌。从目前黄金日K线整体形态来看,目前依然处于一个下行的趋势当中,近两个交易弱势的震荡反弹使金价在一定程度上得到喘息,而震荡结束后,便可能迎来一轮新的下跌行情。在昨天的解盘分析中,笔者提到黄金目前所处的5浪的位置,从目前反弹回调的力度来看,该5浪4的反弹很可能在今天便结束,5浪5的下跌马上就要到来。同时国际黄金ETF近期快速的大幅度减持对黄金价格及需求产生一定的影响,所以短期黄金大方向看跌,建议投资者在今日黄金仍处反弹上方位置可在适当位置沽空黄金。

【今日关注】

13:00 日本6月新屋开工(年率)

13:00 日本6月营建订单

17:00 欧元区6月失业率

20:30 美国第二季度GDP平减指数初值

20:30 美国第二季度个人消费支出物价指数初值

20:30 美国第二季度劳工成本指数

20:30 美国第二季度实际GDP初值

20:30 美国第二季度最终销售初值

21:45 美国7月芝加哥采购经理人就业指数

21:45 美国7月芝加哥采购经理人物价支付指数

21:45 美国7月芝加哥采购经理人指数

21:55 美国7月密歇根大学消费者信心指数终值

[责任编辑:tomxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐