腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:八月新高依然可期

2010年07月30日17:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

小阴线收官 5日均线是逼空行情的生命线

周五早盘受到获利盘压力上证指数小幅低开,随后受困于指标股的低迷走势,大盘无精打采的在昨日收盘点位之下休整,也许真的是连日的征战使得多方疲惫不堪,红军虽然几度调兵遣将均不见效,随着市场的抛盘不断增加,午盘指数勉强站稳5日均线。午后神奇的抄底资金再度显示神威,指数开始震荡走高,但是指数仍未翻红,尾市市场报收小阴线。

从盘面上看,超跌类个股依旧成为上涨的主力军,恒星科技海亮股份的双双涨停再度叫市场眼前一亮。涨停板大本营中当然不会缺少重组股的身影,粤电力A的一字涨停梅开二度,叫我们看了垂涎欲滴,同样皖通科技也在重组消息的刺激下,复牌后一字涨停。创业板鼎龙股份的涨停,则是表明了创业板的分化时代已经到来。

从消息面上看,继社保基金增资入场A股市场之后,保险资金再也耐不住了,大中型保险公司近几日如潮水般疯狂进场购买基金。消息人士告诉早报记者,上周末中国人保增仓高仓位的股票型基金,而27日、28日两天,中国人寿中国平安大举进场"扫货"指数基金。昨天,中小型保险公司开始购买偏股型基金。

华讯投资认为:市场在连续逼空大涨之后,今日的大盘陷入强势调整走势。市场的5日均线2617点对于市场支撑作用明显,回顾本轮大盘自从7月19日形成加速上涨后,5日均线成为市场的生命线的现象十分明显,今日多方的主动回踩5日均线后,场外资金积极入场。市场量能的萎缩,则表明了市场的洗盘迹象明显。市场在2600点平台处支持力度较强,10日均线也将成为市场重要支撑。

后市展望,市场各方对于本轮夏季攻势的大反弹逐步认同,但是连续上涨又叫我们拿着股票有些不安。其实大家不如换个思维来考虑问题,市场的向上趋势既然非常明确,我们又何必天天杞人忧天,害怕大盘的下跌或是调整哪。股票投资中叫我们赔钱的最大敌人,不是市场的下跌,而是我们总是想凌驾于市场之上的幼稚想法。下周初市场还将维持震荡,我们可以采取轻大盘,重个股的操作思路重点布局涨幅不大的品种。

(华讯投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐