腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

投资者报:八月继续反弹空间已经不大

2010年07月30日17:14腾讯财经特约《投资者报》编辑部我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日,上证指数下跌0.40%,以此结束了7月的行情。整个7月,沪指涨幅接近10%。

今日上证指数开2642.85点, 最高2643.04点, 最低2614.73点,收报2637.50点,跌10.62点,跌幅0.40%,成交954亿元;深证成指开10801.26点, 最高10836.28点, 最低10693.14点,收报10785.35点,跌53.56点,跌幅0.49%,成交额850.4亿元。两市共成交1804.4亿元。

截至收盘,两市行业板块共有22个板块收红,摩托车、感光材料、酒店旅游、有色金属等板块表现突出。在下跌的板块中,煤炭、家具跌幅超过1%。在概念板块中,ST板块、军工航天板块表现相对较好。两市上涨个股共有705只,下跌个股1051只。

资金层面上,今日两市资金净流出约8亿元,资金净流入较大的板块为有色金属、房地产、化工化纤、农林牧渔、新能源及材料;资金净流出较大的板块为煤炭、创业板、银行、汽车。本周两市资金累计净流入233亿元,比上周的净流入490亿元大幅减少,但仍是净流入。净流入排名前列的板块是房地产、中小板、电子信息、有色金属、机械;净流出排名前列的板块是创业板、金融。

今日两市小幅低开,随后下探至5日线附近得到支撑。至此,本轮始于2319点的反弹行情已持续近1个月。目前股指站在多根重要均线之上,而近两日的震荡显示股指上行存在压力。

8月的行情令人期待,但也令人担心。对此,接受《投资者报》记者采访的机构人士多持谨慎观点,他们普遍认为本轮上行行情只是修复性反弹,8月虽能延续上涨走势,但继续反弹的空间已不大。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐