腾讯财经腾讯财经 > 正文

创业板熊股排行榜:朗科科技居首

2010年07月30日16:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年年初,创业板曾经上演过一波令人望尘莫及的大涨行情。不过,随着一季报的出炉,在市场对其成长性质疑声中,个股走向了回归之旅,许多股票纷纷破发。

浦发银行 - 300035
300035

熊股第二名 中科电气

较发行价下跌25.2%

中科电气上市仅半年有余,就被中国证监会湖南监管局查出“三会”运作不规范、募集资金使用未达预期、财务管理混乱等问题。中科电气股价直接反应了公司基本面情况。

中科电气2010年7月19日公告,湖南证监局近日作出了《关于责令湖南中科电气股份有限公司改正决定书》,责令公司改正。

对公司业绩影响最大的是募集资金使用未达预期。公司招股说明书称,公司为取得募集资金项目建设用地,于2009年5月与岳阳市国土资源局签署了《国有建设用地使用权出让合同》,并预付了300万土地使用权出让金。根据该合同规定,岳阳市国土资源局应于2009年5月6日将合同中约定的土地交付给公司,但截至2009年12月25日(公司上市日),公司仍未取得合同约定的土地。2010年4月26日,公司刊登公告,拟变更募集资金项目实施地,公司与岳阳经济开发区管理委员会签《工业项目进区协议书》,约定岳阳经济开发区管理委员会向公司提供199亩土地作为公司募集资金项目建设用地,并约定于4月30目前将“三通一平”后的土地交付给公司。截至目前,公司仍未取得募集资金项目建设用地。由于公司没有取得募集资金项目建设用地,导致公司招股说明书披露的募集资金项目冶金电磁设备产业升级项目和电磁工程技术研究中心项目至今仍未开工建设,将影响公司主营业务的发展。

另外,公司“三会”运作存在包括会议召开和记录不规范、薪酬考核委员会未能充分发挥作用等问题;公司财务管理存在会计科目使用不正确,跨期计提费用等问题。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐