腾讯财经腾讯财经 > 正文

创业板熊股排行榜:朗科科技居首

2010年07月30日16:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年年初,创业板曾经上演过一波令人望尘莫及的大涨行情。不过,随着一季报的出炉,在市场对其成长性质疑声中,个股走向了回归之旅,许多股票纷纷破发。

浦发银行 - 300042
300042

熊股第一名 朗科科技

较发行价下跌27.5%

创业板企业在上市之初,打着高成长性的名义,创业板新股享受着高于中小板水平的高估值,随着2009年年报的陆续披露,高成长性的神话正在被一点点打破。朗科科技位列创业板熊股第一名,其股价糟糕表现与公司业绩直接相关。

2月25日,朗科科技发布2009年业绩快报,其中营业收入相比上年同期增长12.18%,净利润下降2.92%。

对于朗科科技2009年净利润出现负增长一事,湘财证券研究所TMT研究小组分析师李元博表示:“朗科科技2009年净利润负增长是超预期的,净利润下滑或缘于两方面原因。首先,市场对朗科科技在2009年专利收入这部分出现了高估, 这是朗科科技在上市前准备的一年,公司可能在上市时有意减少了维权的力度,从而在专利收入上出现了减值;其次,公司产品的调价滞后于原材料价格的上涨,从而使得公司产品毛利率出现了下降。”

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐