腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

京华山一:调控放缓将继续刺激A股及H股反弹

2010年07月30日16:22腾讯财经特约京华山一我要评论(0)
字号:T|T

政府重申适度宽松货币政策后,中资股在此前几周大幅上涨,并在过去一周继续保持上升势头。央行报告显示经济基本面仍然稳健,舒缓了市场关于下半年经济放缓的隐忧。新上市的农行(1288 HK)延续涨势,工行(1398 HK)亦在周四反弹,后者宣布拟透过A+H配股融资450亿元人民币。楼市成交量继续按周回升,内房股保持坚挺。同时,报告称中国即将发布有关淘汰水泥业落后污染产能的发展规划,水泥股闻声大涨。

过去五个交易日,恒生国企H股指数上涨187点或1.6%,7月29日收报11,942点,升幅落后于恒生指数的2.4%及沪深300指数的3.5%。汽车股领涨,因媒体报导称国内汽车商近期开始降价促销,以应对从第二季开始的销量放缓问题。航空股过去一周涨势凌厉,南航(1055 HK)发布盈喜,而东航(670 HK)则宣布与云南省政府成立合资企业,共同开拓西南市场。钢铁股本周继续强势,尤以马钢(323 HK)领涨,市场报导称国内建筑钢材价格出现八周以来的首次回升。另一方面,消费品板块表现落后,中国动向(3818 HK)公布第二季同店销售增长呆滞,而蒙牛(2319 HK)的大股东则进行12亿港元的配股。同时,内银股亦跑输大市,因投资者担心地方政府的偿债能力及潜在的不良贷款风险。

股份推荐及国企H股指数区间预测

短期来看,中国政府对调控政策的态度略有缓和,将继续刺激A股及H股指数反弹。投资者的注意力将转移至强劲的企业中期业绩报告及管理层对下半年度行业景气的指引。展望后市,鉴于中央在下半年度投入到基建业的固定资产投资继续扩大,我们对水泥及铁路板块仍保持乐观。同时,由于行业整合推进,加上第三季金属价格及利润率预期出现一定程度的回升,我们认为金属股的领军企业将在经历第二季的急剧调整后,迎来重新评级机会。恒生国企H股指数下周交易区间料介于11,700及12,400点。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐