腾讯财经腾讯财经 > 正文

创业板牛股排行榜:吉峰农机涨幅406%居首

2010年07月30日11:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]创业板的出现成为主力资金又一个博弈的舞台,同时也成为牛股的摇篮。

浦发银行 - 300022
300022

牛股第一名 吉峰农机

最高涨幅:406.4%

吉峰农机上市后最大涨幅406%。创业板第一只牛股的名头,落到了这家四川的农机连锁公司上。

吉峰农机“乌鸦变凤凰”的故事从创业板开板第二个交易日开始上演。在经历首日的暴涨之后,创业板第二个交易日出现跌停一片的局面,但在万绿丛中,吉峰农机脱颖而出,直击涨停,这唯一的红色显得极为抢眼。

“吉峰农机上市之初不太受到市场关注,反而成了后续吸引游资炒作的因素之一。”渤海证券分析师表示,由于受关注度较小,吉峰农机首日涨幅也较低,但前期被“冷落”,反而为资金后续炒作预留了空间,价格涨幅稍低,也避免了股价一步到位的尴尬,给后续炒作的资金留出了利润空间。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐