腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

基金经理热议股市反弹 仍看好大消费行业

2010年07月30日09:35中国证券报徐国杰我要评论(0)
字号:T|T

统计显示,截至7月29日,7月份沪深300指数上涨300多点,涨幅达12.29%,“红七月”几成定局。对于后市,基金认为在目前点位不必悲观,但对周期类股的反弹应高度谨慎以对,大消费行业仍是基金看好的布局方向。

兴业合润基金经理张惠萍表示,近期市场明显低估值、周期类的板块表现要好于其它非周期类的个股。比如地产股,之前大幅下跌的股价中已经包含了一部分未来房价下降的预期,所以地产股大幅下跌的可能性下降。只不过,大的趋势性机会还要等待政策的松动和销量的上升。但从中长期来看,医药、大众消费品还是会超越传统的周期性行业。

国富成长动力基金经理潘江介绍,他管理的基金在前期较早减持了煤炭、金融等股票,同时加大了在零售、旅游、食品饮料、医药、服装等消费行业的投资比重。事实证明,前述消费行业股票在近来走出了一波强势行情,使得基金排名也一直靠前。潘江建议,将中国经济转型过程中充当经济增长动力的消费行业作为下半年重点关注对象。

兴业基金副总经理杜昌勇提醒说,经历充分调整的市场,会有一定幅度的反弹,但指望市场近期再出现2006-2007年的大行情可能性极小。不过,投资者也无需心灰意冷,虽然可能不会有大的趋势行情,但在经济的转型中,一定也会出现给大家带来较好回报的行业和公司。况且,中国经济依然会增长,只是增长的速度要放缓,结构要调整。

在这一背景下,诸多基金推荐使用定投来战胜市场。国泰基金副总经理初伟斌说,通过定期定额、组合投资等合理的理财方式可以平滑投资风险,把握长期投资收益。国泰在7月初推出“国泰幸福定投”的子品牌,鼓励基民在2400点时仍然坚持定投或开通定投,至今已经获取一定收益。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐