腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

广东中山ATM跨行取款手续费涨至4元

2010年07月30日04:41信息时报彭星红我要评论(0)
字号:T|T

ATM跨行取款手续费涨至4元

不少中山市民并不知道银行ATM同城跨行取款手续费上调的消息。信息时报实习记者 彭星红 摄

同城跨行取款手续费上调。继中国银行、农业银行、工商银行建设银行四大国有银行实施ATM同城跨行取款手续费4元的标准后,交通银行、广东发展银行等部分股份制银行也从本月开始正式上调这一手续费。记者从交通银行中山客服中心中获悉,中山交通银行ATM同城跨行取款仍是每笔2元,而广东另外一些城市已上调至每笔4元;广东发展银行ATM同城跨行取款每月前三笔仍是免费,但三笔之后则从每笔3元涨至4元。

针对银行同城跨行取款手续费上调,中国银行协会日前表示,调整ATM跨行取款收费标准合法合规,建议客户根据自身情况选择交易。不过,有市民对此并不买账:“水费、电费上调都有个听证会,而银行却连告知都没有。”

“太离谱了,手续费竟然要每笔4元。”持中行卡在竹苑市场工行ATM机取钱的王小姐说,之前她贪图方便,经常拿着中行的卡到工行取钱。有一次她取了8笔钱后,才知道被扣了32元的手续费。

随后,记者随机采访了10名市民,其中有8人表示不知道同城跨行取款手续费上调的消息。同时,这些市民也表示不解:“银行上调手续费为什么如此悄无声息?”而记者就同城跨行取款手续费上调一事采访某国有银行办公室主任,该主任表示之前银行收取每笔2元的手续费是亏本的,上涨到每笔4元,银行也只是收取了极少部分的手续费,其它的要给银联和受理银行。

有关专家则表示,在涉及面广和影响力大的收费项目上,银行还是应该慎重,要顾及普通老百姓的感受。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐