腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

建新股份等三创业板公司30日起招股

2010年07月30日03:02中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

新股

河北建新化工股份有限公司(下称建新股份)今起招股。建新股份本次拟发行不超过1,690万股,发行后总股本为6690万股。

建新股份主营业务为苯系中间体产品的生产与销售,产品包括染料中间体、纤维中间体和医药中间体三个系列。近年来,公司染料中间体产品的销售收入占总销售收入的比例较高,随着纤维中间体和医药中间体产品的大规模生产,公司“一链三体”的业务格局将更加清晰。

目前,建新股份主要产品远销欧、美、日、韩,以及中国台湾、香港等国家和地区。其中,2,5酸年产量5000 吨,全球市场份额约为33%,间羟基年产量2600吨,全球市场份额约为28%,以上两种产品市场占有率全球第一;间氨基年产量8000吨,主要自用生产下游产品,仅对国内市场销售1,200吨左右,国内市场份额约为20%。

招股书显示,最近三年公司净资产、营业收入和净利润的年均增长率分别为29.88%、30.29%和74.21%。

建新股份本次募集资金将主要用于三大项目:年产4000吨2,5酸、年产2000吨间羟基和年产5000吨氯乙烷配套项目;年产1000吨造纸成色剂、年产2000吨间氨基苯酚项目和企业研发中心项目;年产500吨3,3′-二氨基二苯砜和年产1000吨4,4′-二氨基二苯砜项目。

龙源技术

龙源技术(300105)30日刊登招股意向书,公司拟首次公开发行2200万股,并将在创业板上市。

作为中国乃至世界等离子体点火设备的主要生产厂家,公司拥有煤粉锅炉等离子体点火及稳燃技术的完全知识产权,技术水平居世界领先地位。目前,公司约占国内等离子体点火设备90%左右的市场份额。

公司2009年实现营业收入4.35亿元,实现净利润8769.57万元,基本每股收益1.33元。

公司此次发行募集资金将用于等离子体节能环保设备增产、等离子体低NOx燃烧推广工程、营销网络建设、其他与主营业务相关的营运资金等4个项目。

西部牧业

作为新疆第一家创业板上市公司,西部牧业今日刊登了首次公开发行股票并在创业板上市提示公告和初步询价及推介公告。

按照本次发行计划,西部牧业此次发行不超过3,000万股A股,占发行后总股本的25.64%。2010年8月2日至8月4日为初步询价推介日,8月9日为网下网上申购日。

公司作为专业的优质生鲜乳供应商,拥有种畜良种繁育、饲料生产加工、奶牛集约养殖、牲畜屠宰加工、鲜奶收购及冷链配送等完整的畜牧经济产业链,是新疆地区集奶牛集约化养殖、种畜繁育、优质生鲜乳供应于一体的畜牧业产业化龙头企业。

本次发行募集资金将用于投资6,000头高产奶牛标准化养殖基地建设项目、生鲜乳综合服务体系升级改造项目和牛、羊良种繁育技术工程研究中心扩建项目。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐