腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

西部牧业有望成为新疆创业板第一股

2010年07月30日03:34上海证券报王伟丽我要评论(0)
字号:T|T

新疆第一家拟创业板上市公司西部牧业今日启动招股,公司本次计划发行不超过3000万股,募资2.5-3亿元,将用于投资6000头高产奶牛标准化养殖基地建设项目、生鲜乳综合服务体系升级改造项目和牛、羊良种繁育技术工程研究中心扩建项目。

西部牧业是新疆石河子市的专业优质生鲜乳供应商,拥有种畜良种繁育、饲料生产加工、奶牛集约养殖、牲畜屠宰加工、鲜奶收购及冷链配送等完整的畜牧经济产业链,是新疆地区集奶牛集约化养殖、种畜繁育、优质生鲜乳供应于一体的畜牧业产业化龙头企业。

天山北坡经济带优越的自然地理条件吸引了诸多知名乳制品生产企业建立奶源基地。与其他乳制品企业相比,西部牧业拥有雄厚的技术研发团队,中国工程院院士刘守仁为公司首席科学家和总畜牧师。公司与伊利、旺旺、娃哈哈、麦趣尔、花园等知名乳品企业采取合资建厂、供销协议等方式建立了长期稳定的合作关系。

2010年3月,公司良繁中心牛场作为学生饮用奶基地通过了国家学生奶协调领导小组验收,这是新疆学生饮用奶奶源基地首次通过国家级验收。

据悉,西部牧业高管层近日将亲率路演团队在北京、上海和深圳三地展开初步询价及路演推介工作。(记者 王伟 丽)

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐