腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 创业板 > 正文

中期业绩冷热不均 创业板喜忧参半

2010年07月30日03:33证券时报我要评论(0)
字号:T|T

已公布半年报中目前已经明显的表现出上市公司业绩的冷热不均情况,每股收益同比最高增长近140倍,但下降最大的也接近了500%。

截至6月29日,159家企业公布了中期业绩,其中114家实现了每股收益正增长,6家企业同比增幅超10倍。60%的企业二季度实现了环比正增长。每股收益环比增幅最大的西飞国际,增幅达44倍多。而上半年只有21.38%的企业实现了每股经营性现金流同比环比双增长。

在上半年业绩负增长的41家企业中,中小板和创业板占了51%,创业板11家公布中期业绩的企业中5家业绩负增长。刚刚上市的高新兴中报即公布每股收益同比下降达83%。从目前数据来看,上市公司中期业绩整体实现了正增长,但分化程度也是十分明显,部分中小企业的业绩持续性风险依然较大。(魏宝松)

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐