腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

汇丰:中国股市反弹受通胀牵制 可能将回落

2010年07月29日08:45全景网何碧玉我要评论(0)
字号:T|T

全景网7月29日讯 汇丰银行私人银行部门亚洲投资策略主管Arjuna Mahendran称,如果中国政府不能成功刺激经济增长并同时遏制通货膨胀,延续了近一个月的股市反弹可能会受到拖累。

自7月5日跌至本年低点后,上证综指近一个月来反弹了11%,部分投行预计上证综指能够继续反弹至20%,创造新一轮牛市。但Mahendran则表示,不排除中国股市回落的可能。Manhenran称上证综指短期内或能继续反弹,但长远来看如果通胀风险得不到控制,就会出现另外一番境况。

日本野村控股和高盛最近均预测中国股市将会进入2010年的第一轮牛市,相比之下,Manhendran的看法就要谨慎许多。(全景网/何碧玉)

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐