腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

京华山一:中国医药业短期负面 长期利好

2010年07月29日16:16腾讯财经特约京华山一我要评论(0)
字号:T|T

我们认为近期政策对医药业短期不利,但长期前景依然明朗。尽管蒙受政策阴影,但在国内医疗体系改革的过程中,相信中国的医药业将实现长期可持续发展。医药股在大市下跌之时最具防守性,但受近期政策影响,医药股的股价出现急剧调整。考虑到它们具备明朗的高速增长前景,我们相信医药股应可带来长期收益,故建议投资者逢低吸纳。

政策风险构成短期不利。我们认为近期出台的新政策对国内医药业构成短期不利影响。(1)药品最高定价控制,令生产商承受显着的利润率压力;(2)卫生部要求打击医疗业商业腐败,药品销售增长料受影响;(3)即将推出的新版药品生产品质管制规范(GMP)将设定更高标准,并导致医药生产商及分销商的成本加重。不过,新版GMP将为行业整合铺平道路。

可持续增长构成长期利好。尽管蒙受政策风险,但在全国医疗体系改革展开的同时,相信中国医药业将迎来长期可持续增长。为扩大医药服务覆盖面,财政部2009年1月时宣布将在2011年前总共投入8,500亿元人民币用于医改,其中的中央财政801亿元人民币在2010年上半年划拨到位。医药业的长期增长趋势毋庸置疑,相信短期阵痛将换来整个行业的长期成果。

把握估值低洼,宜乘机吸纳。医药股在大市下跌之时最具防守性,但受近期政策影响,医药股的股价出现急剧调整。考虑到它们具备明朗的高速增长前景,我们相信医药股应可带来长期收益,故建议投资者逢低吸纳。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐