腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

京华山一:华能国际增发后估值依旧吸引

2010年07月29日16:15腾讯财经特约京华山一 伍晞文我要评论(0)
字号:T|T

00902

华能国际(华能)宣布,“鉴于市场环境变化”,公司决定调整A+H股增发方案。公司将向包括华能集团在内的不超过十名特定投资者定向发行15亿股A股新股,其中华能集团认购5亿股。A股发行价调低至5.57元人民币。同时,公司将向华能集团旗下全资子公司华能香港发行最多5亿股H股,发行价为4.73港元。目前,华能集团持有华能8.75%的股权,而华能集团旗下附属华能国际电力开发公司则持有华能42.0%的权益,另华能香港持有0.17%。

A+H股配售方案有变。华能向中国证监会提出修改A+H股配售方案。公司将向包括华能集团在内的不超过十名特定投资者定向发行15亿股A股新股,其中华能集团认购5亿股。A股发行价调低至5.57元人民币。同时,公司将向华能集团旗下全资子公司华能香港发行最多5亿股H股,发行价为4.73港元。

11年度每股盈利将摊薄2.3%及6.3%,净负债比率降低。假设华能新发行的A+H股将在第三季底之前完成,则预期公司10及11年度每股盈利将摊薄2.3%及6.3%,而每股账面值则将降低4.9%及9.1%。同时,我们10及11年度净负债比率将分别从302.8%及311.9%,降低至281.4%及282.1%。

上半年发电量按年增长38%。华能上半年度总发电量及净发电量均按年增长38%,至1,188亿及1,120亿千瓦时。增幅如此强劲,主要是由于去年上半年(-5.8%)的比较基数很低所致。展望未来,我们预计下半年度总发电量将按年增长22%至1,432亿千瓦时,亦即意味着全年增长29%至2,620亿千瓦时。

现价较历史平均市账率低1个标准差,估值吸引。华能最新收市价相等于10年度市盈率13倍及市账率1.2倍,较其历史平均市账率低近一个标准差。我们认为目前估值并不昂贵,因其10年度股本回报率料将达到8.6%,相比同业的3.5%至15.2%。我们将目标价从4.90港元调高到5.35港元,相等于10年度市盈率16倍及市账率1.4倍。调升至买入评级。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐