腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

钢铁股强势护盘 沪指放量涨14点报2648

2010年07月29日15:53中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

金融界

今日两市小幅高开,水泥板块延续昨日升势,继续领涨各版块。开盘后,农业银行迅速创出上市以来新高,带动金融板块集体启动,券商股集体大涨。汽车、钢铁等板块纷纷崛起。昨日表现强劲的深圳本地股开盘继续有较好表现。受此带动,沪指震荡盘升。随后农行跳水,银行股集体回落,两市掉头向下。10:30分过后,钢铁板块加速飙升,有色板块亦强势崛起,地产板块现企稳迹象。在权重股的强势拉升下,两市加速回升,沪指再破2650点,创出今日新高。午后,银行股充当领涨先锋,金融、有色等强势权重板块急速大跌,两市不堪重负,先后翻绿。随后钢铁板块强撑大盘,率先反弹,股指期货概念、创业板概念、造纸板块纷纷大涨,两市强势回稳翻红。

盘面看,钢铁板块表现抢眼,成为护盘的功臣。有色、电力板块亦表现不俗,成为稳固大盘涨势的重要力量。飞机制造板块强势飙升,期指、军工、汽车等板块均有不俗的涨势。商业、酿酒、宁夏等板块表现弱于大盘。

消息面看,农行A股今日计入主要指数,H股获投行大量买入。煤炭价格高企,电力行业利润好转仍存亏损。国家电网“杀入”三网融合,光纤复合低压电缆兴起。光大银行闪电上市,8月18日登陆上交所。工行拟A+H配股融资不超过450亿元。上半年工业企业利润1.6万亿 同比增长71.8%,石油行业利润增1.6倍。发改委通知:严格执行粮食最低收购价。一行三会:支持合规涉农企业上市融资和再融资。

截止收盘,沪指报2648.12点,涨14.46点,涨幅0.55%,深证成指报10838.91点,涨13.74点,涨幅0.13%。

市场分析人士指出,近期股指的回升与媒体报道保险资金加仓及下半年调控可能松动的预期有关,但股指的走势更多的依赖于国内的经济走向,虽然针对钢铁、水泥行业的落后产能淘汰及重组的措施有望出台,但实际上国家对于此类产能过剩行业的调控始终就没有停止过,落后产能的淘汰也难以在短期内改善上市公司的经营业绩,下半年经济增速减缓及经济刺激边际效应的下降,股市出现大行情的可能性不大,连续反弹后仍宜择机减仓回避风险。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐