腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

专家预计7月信贷规模约5000亿 环比或降一成

字号:T|T

专家预计规模约在5000亿左右

下半年信贷增速将下降。按计划,下半年的新增额度将在3万亿左右,月均约5000亿,而6月金融机构新增信贷6034亿元。如此算来,7月信贷规模环比或降17.2%

本报讯 据《证券日报》报道,作为下半年的首月,7月份的信贷规模自然受到市场各方的关注。由于受地方融资平台和地产信贷窗口指导的影响,可以说,金融机构普遍存在着信贷额度储备现象。

专家分析认为,按监管部门的季度投放节奏来看,下半年本身投放量较上半年会偏少。另外,在监管层的窗口指导的影响下,7月份的信贷数据或在5000亿元左右。

昨日,记者从部分金融机构获知,7月的信贷指标存在着没有用完的情况。按监管要求,商业银行需要按照3:3:2:2的季度投放节奏。上半年金融机构总体新增人民币贷款4.63万亿,以全年7.5万亿左右的目标计算,这一额度接近全年目标的62%,略超既定的上半年60%的投放节奏要求。这意味着,留给下半年的新增额度将在3万亿左右,月均约5000亿,而6月金融机构新增信贷6034亿元。如此算来,7月信贷规模环比或降17.2%。

中信建投宏观经济分析师王洋认为,“近期银监会的两条消息,成为支持信贷或继续收紧的理由。”消息称,7月20日,银监会会议通报,融资平台、房地产、过剩产能领域,正成为当下最重要的三大信贷风险。此外,7月22日,银监会公布二季度我国商业银行不良贷款保持“双降”,拨备覆盖率进一步提高。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐