腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

今年二季度欧洲银行纷纷缩紧信贷标准

2010年07月28日17:55腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月29日晚间消息,据国外媒体报道,欧洲央行于28日公布了今年二季度的欧洲银行业放贷情况调查报告。报告显示,当季欧洲各大银行纷纷调整并缩紧了向企业及家庭客户贷款的信贷标准。

欧洲央行指出,此次信贷标准的紧缩程度远远超出了银行从业者的预期水平。事实上,此次银行纷纷缩紧信贷标准背后的真正意图是为了限制投资行为以及降低商业银行的流动性风险。

报告还指出,当季各家银行的信贷市场继续回暖。欧洲央行表示此前欧元区主权债务危机所导致的负面溢出效应对于银行在获得资金援助方面的阻碍已经越来越小。与此同时,欧洲银行业普遍预计未来批发融资市场将持续紧缩,但融资困难程度将比第二季度有所缓解。(瑥丼)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐