腾讯财经腾讯财经 > 银行手续费上涨 > 正文

沪ATM同城跨行取款手续费未涨 仍维持原标准

2010年07月26日14:42新民网我要评论(0)
字号:T|T

深圳、广州等地银行同城跨行ATM取款手续费上涨的消息见诸报端后,引起部分上海市民关注。记者今天上午从沪上多家银行了解到,包括四大国有行在内的上海大部分商业银行并未上调该项费用。

记者致电中国银行、农业银行、工商银行建设银行招商银行交通银行、光大银行、中信银行民生银行兴业银行、深圳发展银行、浦发银行华夏银行、广发银行等多家银行的客服热线得知,目前上海地区ATM同城跨行取款、异地跨行取款、异地同行取款、网银转账等收费近期均未出现上调,仍维持原先标准。

据了解,目前四大行上海地区执行的标准是同城跨行取款均按2元/笔收费,其他股份制银行ATM机跨行取款的手续费则各自不同,或仍旧免费或收费每笔2-3元不等,部分股份制银行还有每月头几笔跨行取款免费的优惠政策。

一些商业银行上海分行的相关负责人表示,上海分行的收费标准一般都依据总行要求,如果要上调费用应该是总行层面下发通知,并在营业场所张贴公告提前告知客户,“截至目前尚未收到总行层面的通知。”

(新民晚报 王欣)

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐