腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

欧盟批准美联航并购大陆航空

2010年07月28日00:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布鲁塞尔7月27日电 (报道员杨宁昱)欧盟委员会27日批准美国联合航空公司并购美国大陆航空公司,两家公司合并后有望组成全球最大的航空公司。

负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会在一份声明中说,这起合并交易不会给欧盟市场上的竞争构成显著威胁,因此决定予以批准。欧盟委员会的调查结果显示,两家航空公司在欧美客运市场上基本处于互补状态,合并对于货运市场的影响也有限。

美联航今年5月正式宣布以换股方式收购大陆航空,收购总值近32亿美元。合并后新公司将沿用美国联合航空公司的名称。

根据国际航运协会的数据,以美国国内市场份额计,目前美联航和大陆航空分别是美国第四和第六大航空公司,二者合并后的运力占美国国内市场份额比例将达到21%,占全球运力比例将达到7%,将超过2008年与美国西北航空公司合并的达美航空公司,成为目前全球最大的航空公司。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐