腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:多因素可能诱发黄昏之星

2010年07月27日17:38腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

2600点前为何市场再患“恐红症”

周二早盘指数受到连续多日的获利回吐影响小幅低开,银行股的低迷表示拖累大盘继续走低,在5日均线附近场外资金的积极入场使得指数有所企稳,此后虽然多方试图推升指数翻红,但是市场的个股跌多涨少的局面制约了市场的反弹,午盘指数小幅收低。午后指数走势波澜不惊,指数全天未能翻红也算是叫空方挽回了兴许颜面,尾市指数报收小阴线。

从盘面上看,重组类股依旧上演着财富神话,航天长峰无量涨停梅开二度,华联综超今日复牌同样封于涨停。国务院促进旅游产业发展规划出台,世博股份的涨停带动了多只旅游个股大涨,而凭借国家的政策暖风不断,新材料的个股中的横店东磁同样强势涨停,该板块也呈现资金持续流入迹象。

从消息面上看,中国光大银行股份有限公司(首发)申请获通过。这意味着经过两年多的漫长等待,光大银行终于揭开了上市的大幕。国家能源局称目前正在编制的能源行业"十二五"规划,已将发展智能电网作为重要内容纳入其中。国务院办公厅下发《贯彻落实国务院关于加快发展旅游业意见重点工作分工方案》的通知。

华讯投资认为:今日在60日均线上方强势整理,主力对于2600点采取了围而不攻的关前强势蓄势格局。个股下跌家数也明显多于昨天表明七连阳后,多空分歧在明显增大。其实对于2600点多方可以说是唾手可得,但是超级主力稳杂稳打,目的在于等待新的领涨板块出现,带领大盘在突破之后,可以成功站稳2600点。由此看见对于本轮反弹主力节奏把握的十分精准,夏季攻势的时间和空间均不容小视。

后市展望,对于大盘短线是否确立调整,只需要观察5日线得失即可。如有效跌破5日线,则短线回落成立。其实最近有两只股票走势强劲,一只是002304洋河股份,一只是000538云南白药,双双创出历史新高。表明市场已经进入了个股分化期,好的股票未来会越涨越高。但总体来说,本次回落幅度将很有限。即便有回落,很可能在2500~2530点区域止跌。回落将是非常难得的低吸机会,朋友们重点把握个股的投资机会。

(华讯投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐