腾讯财经腾讯财经 > BP深陷“漏油门” > 正文

英国石油发布第二季财报 亏损172亿美元

2010年07月27日15:06腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月27日下午消息,据国外媒体报道,英国石油公司周二发布了第二季度财报,公司亏损172亿美元。因为墨西哥湾漏油事件,英国石油公司计提了322亿美元的费用并出售300亿美元的资产,支付石油泄漏的应对成本。 而在去年同期,英国石油公司实现盈利43.9亿美元。该公司同时宣布,行政总裁海沃德的请辞申请将于10月1日起生效,该职务由监督清理墨西哥湾油污工作的达德利接任。

除以上不利业绩外,英国石油在其他方面的表现依然强劲。第二季度英国石油供应品的清洁重置成本增长70%至49.8亿美元,去年同期这一数字为29.4亿美元。(瑥丼)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐