腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

欧债危机缓解 美元与黄金有望进一步下挫

2010年07月27日10:35腾讯财经特约郑鹏我要评论(0)
字号:T|T

7月26日,纽约黄金开盘1190.0美元,收盘1181.5美元,最高1194.3美元,最低1178.7美元,显著收低。

在7月23日欧洲银行的压力测试结果利好影响下,市场对全球经济“二次探底”的担忧缓解,中国股市7月26日先抑后扬,继续收高。上证指数目前为19.1倍PE。高盛对中国A股持“fundamentally positive”态度,认为中国不可能立刻放缓收紧措施,但这个方向上的进展会影响股市。

2009年特速集团投放量近10万亿元,问题开始显现。根据彭博社,目前中国地方政府平台债务总额为7.7万亿元,其中23%存在风险。

美国6月新屋销售为33万套,超过市场预期。FedEx提升其盈利预期。美国公司盈利继续利好美国股市。7月26日道指上扬1%。避险情绪消退,美元承压下挫,欧元攀升至1.2991美元。美国市场的高风险High-yield债券需求上升,3月美国High-yield债券收益率为3.1%。

证监会7月26日晚上发布消息称,中国证券监督管理委员会发行审核委员会2010年第112次会议于2010年7月26日召开,中国光大银行股份有限公司(首发)获通过。预计融资最高不超过200亿元。

为贯彻实施日前下发的鼓励民资“新36条”,国务院7月26日发布了《鼓励和引导民间投资健康发展重点工作分工的通知》。

中国人民银行副行长胡晓炼说:从我国当前的现实来看,更加灵活的汇率制度有助于抑制通货膨胀和资产泡沫。例如,在通货膨胀压力高企的时候,本币适度升值一点,进口的东西就相对便宜一些。特别是对于我们这种资源比较缺乏的国家,需要大量进口初级商品,汇率调整更有助于缓解“输入型”通胀压力。

本周美元和黄金随避险需求下降而下跌 欧洲银行压力测试的结果有助于进一步弱化欧债危机的市场影响,避险需求下降导致美元和黄金同时下跌。欧元自6月初来开始走强,欧债危机进一步缓解,从趋势上看,美元与黄金同时下跌的局面还将维持。加之,夏季本来就是黄金消费需求的淡季,黄金价格有可能进一步承压下挫。

[责任编辑:tomxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐