腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

深圳计划今年投入近7亿元建保障住房

字号:T|T

2010年深圳市土地出让计划收入239.04亿元,其中将安排6.94亿元用于保障性住房建设,不到土地出让金总额的3%,这是深圳市财政委员会主任乔家华26日在深圳市五届人大常委会第二次会议上披露的。

乔家华是在向深圳市人大常委会作《关于深圳市2009年度土地出让收支情况及2010年土地出让收支计划的报告》时披露的信息。今年,深圳拟新出让各类用地370公顷,城市更新项目出让土地416公顷,土地出让计划收入239.04亿元。根据计划,深圳市本级土地出让计划支出158.76亿元,其中用于保障性住房建设6.94亿元。

2009年11月,财政部与国土资源部、审计署等部委联合发布《关于进一步加强土地出让收支管理的通知》,要求“严格按照规定将土地出让净收益的10%用于补充城市廉租住房保障资金,根据城市廉租住房保障工作进展情况及时核拨所需资金”。

今年7月,广东省人大常委会组织了“全省保障性住房情况”的专题调研,有代表指出,现在地方政府很难严格执行国家有关土地出让金收支管理规定,建议对“净收益”及未按规定执行的处罚作出明确规定,以确保保障性住房建设的资金到位。

据新华社

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐