腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

英国石油公司或将“换帅”

2010年07月27日08:26南方日报我要评论(0)
字号:T|T

新华社专电据美国政府一位不愿公开姓名的高级官员25日透露,英国石油公司最早将于26日公布“换帅”决定,现任首席执行官托尼·海沃德职位不保。

海沃德现年53岁,1982年以地质学家身份加入英国石油公司,2007年接任首席执行官。墨西哥湾漏油事件发生后,海沃德在应对工作中的诸多不当言行备受争议,尤其那句“我想找回自己的生活”更是招来众怒。6月份,就在控漏、堵漏工作难现进展之际,海沃德现身英国一场游艇大赛,给英国石油公司原本受损的形象再次带来重挫。

最有可能接替海沃德成为新帅的人选被认为是英国石油公司美国籍高管鲍勃·达德利。达德利现年54岁,一度负责英国石油公司在美国和亚洲地区的业务,三年前在首席执行官“争夺战”中败给海沃德。今年6月,他开始接手墨西哥湾漏油事件应对工作。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐