腾讯财经腾讯财经 > BP漏油致股价大跌 > 正文

英国石油第二财季利润预计将达40亿美元

2010年07月27日09:06腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月27日早间消息,据国外媒体报道,英国石油公司将于本周二公布其2010年第二季度的财报,而这将成为外界评估此次墨西哥湾漏油事件对该公司所造成影响的关键指标。

自4月20日墨西哥湾漏油事件爆发以来,英国石油的市值已经蒸发了将近一半。目前,英国石油已经承诺建立200亿美元的赔偿基金来向此次墨西哥漏油事件的受害个人及企业提供补偿。但是,尽管受到一系列负面影响的困扰,分析师对于该公司季报前景仍然持有乐观态度。

Raymond James分析师莫奇诺夫(Pavel Molchanov)预测,英国石油Q2每股利润将达到1.26美元,即总利润将接近40亿美元。这也意味着,英国石油今年第二季度的实际利润可能仅小幅低于2009年同期的45亿美元。莫奇诺夫同时表示,英国石油在第二季度用于处理漏油事件的成本达到28亿美元。

另外,Thompson Analytics的调查显示,分析师对于英国石油Q2每股利润的平均预期为1.39美元,较2009年同期的94美分上涨了48%。(瑥丼)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐