腾讯财经腾讯财经 > 正文

“手电筒”系列备受关注

2010年07月27日05:04深圳新闻网-深圳商报
字号:T|T

  深圳商报讯 (记者 聂灿)书中插入双面印刷的透明书页,翻动书页,图案的变化令孩子极有兴趣地把注意力集中起来,在游戏中了解小鸡是如何从蛋壳中孵出来的、地下都隐藏着什么动物等知识,这就是法国国宝级童书《第一次发现》20年经久不衰,在全世界售出5000万册的秘密。

  记者昨日获悉,“第一次发现”丛书作为接力出版社2009年隆重推出的儿童科普读物,从上市到现在,已突破100万销量。中文简体版第二辑“手电筒”系列将于本月底正式与读者见面。

  7月31日,接力出版社将携手深圳“三叶草”故事家族在中央教育科学研究所南山附属学校举办该书的推广活动。活动现场,儿童阅读推广人王林将就“选儿童科普书最重要的是哪一点”、“家长是怎么知道自己的孩子适合读哪几本?”“怎么跟孩子们一起来阅读这套书?”等问题在推介会上与家长们共同分享。

  据了解,“手电筒系列”继续展示透明胶片的优秀特质。最大的亮点是附加了一个简单而神奇的互动工具——纸质的手电筒,包括“好玩的动物”、“神奇的自然”、“有趣的生活”、“神秘的宝藏”4个子系列,共20本。“相信《深入洞穴》、《夜晚的工作》、《沉睡的宝藏》等充满神秘的主题能带给小读者们更多惊喜和全新视觉体验。”接力出版社编辑王淑红透露,“出版社计划3年推出102本中文简体版,希望中国孩子享有宽阔世界观,增强未来的国际竞争力。”

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐