腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

华融上半年净利润同比增长76.6%

2010年07月26日18:34一财网聂伟柱我要评论(0)
字号:T|T

四大资产管理公司之一的中国华融资产管理公司7月26日表示,今年上半年,全公司实现收入较去年同期增长58.19%,实现净利润较去年同期增长 76.6%。

华融在新闻稿中并未透露上半年的具体利润额。上半年,华融资产32家办事处经完成利润计划的400%;华融租赁、融德资产、华融证券、华融信托4家子公司净利润同比增长45.68%。

华融同时表示,下半年将推进华融湘江银行、华融渝富股权投资基金管理公司和华融期货公司尽早挂牌。这意味着,上述三家机构挂牌成立后,四家资产管理公司中,华融资产将成为斩获金融牌照最多的一家。

一位接近华融资产的人士向《第一财经日报》表示,7月,华融渝富股权投资基金已召开成立大会;华融湘江银行预计今年八九月份挂牌。

下半年乃至今后一段时期,中国华融将把加快推进转型改制作为当前各项工作的头等大事来抓。华融资产总裁赖小民在近日召开的2010年年中工作会议上表示,下一步转型发展的紧迫感和压力感将进一步加剧,深化各项改革、转换经营机制、增强市场竞争力的任务比过去任何时候都更加迫在眉睫。

此外,赖小民还称,华融资产将适时引进优秀的战略投资者进行股份制改造,并择机公开发行上市。

7月16日,信达资产管理股份有限公司率先在京挂牌,成为四家资产管理公司中首家改制成股份有限公司的金融资产管理公司。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐