腾讯财经腾讯财经 > BP漏油致股价大跌 > 正文

英国石油公司CEO下台将获1800万美元补偿

2010年07月26日17:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月26日晚间消息,据彭博社援引《泰晤士报》报道,如果英国石油首席执行官唐熙华(Tony Hayward)辞去其目前的职务,那么他将能够获得总计1180万英镑(合1803万美元)的薪酬及养老金补偿。

《泰晤士报》称,唐熙华将放弃54.6万份股票期权以及最多达200万股英国石油股票,目前这些资产的总估价达到800万英镑左右。

英国石油一位新闻发言人称,上述消息纯属外界传言。这位新闻发言人同时强调,唐熙华目前仍然是英国石油的首席执行官,并且得到了董事会的全力支持。

消息人士指出,由于对墨西哥湾漏油事件处理不善,英国石油已经决定解雇唐熙华。而在未来36个小时之内,英国石油有可能正式就此发表声明。

消息人士表示,英国石油董事会将于本周在伦敦举行会议,以讨论唐熙华的去留问题。同时,目前负责漏油事件处理的英国石油美国分公司高管杜德利将有望接替唐熙华的职务。(瑥丼)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐