腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

英国石油公司将换CEO 旧帅可获巨额养老金

2010年07月26日12:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

英国石油公司将换CEO 旧帅可获巨额养老金

英国石油公司现任首席执行官海沃德

据英国《每日电讯报》网站25日报道,备受非议的英国石油公司(BP)首席执行官托尼 海沃德有可能在未来24小时内辞职,不过他将有巨额养老金“作伴”,据报道这笔养老金可能高达上千万英镑

目前,BP董事会正在讨论关于海沃德辞职的条件,并将在当地时间26日向公众宣布最终决定。取代海沃德的很有可能是来自美国密西西比州的鲍勃 达德利。如果没有意外,达德利将成为BP首位非英国籍首席执行官。

按照规定,辞职后的海沃德将在60岁之后,获得每年58.4万英镑的养老金。而BP将有可能允许现年53岁的海沃德提前领取养老金。按照海沃德与老东家的合同,离开后他将享受与现在一样的薪金和福利,即每年至少104万英镑的报酬。据悉,海沃德去年的薪酬总额为456万英镑。

此前,海沃德因对墨西哥湾漏油事件的表态和处理方式备受指责,他曾称漏油事件对环境的影响“非常非常有限”。美国总统奥巴马也曾表示不想再与海沃德一起合作。

(中国日报网)

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐