腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国今年破产的银行数量突破100家

2010年07月25日08:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国联邦储蓄保险公司23日宣布7家地方银行破产,由此,美国今年破产的银行数量突破100家。

联邦储蓄保险公司统计,今年以来,共有103家银行破产,银行关门的速度预计高于去年。

联邦储蓄保险公司数据显示,截至去年同一时期,美国有64家银行破产,当年破产银行总数为140家,是1992年以来破产银行最多的年份。2008年金融危机爆发时,全年25家银行破产,这一数字在2007年仅为3家。

美联社分析,今年银行之所以加速破产,部分原因在于一些中小型银行收不回商业贷款而亏损严重。

按美联社获得的消息,在联邦储蓄保险公司视作绝密的“问题银行”名单上,银行数量由去年第四季度的702家增至今年第一季度的775家。

受银行加剧破产影响,联邦储蓄保险公司账务去年出现赤字,截至今年3月,赤字额达207亿美元。公司预计,2010年至2014年“消化”破产银行的成本总计约为600亿美元。

为补充保险基金,这一机构去年要求银行预付2010年至2012年保费大约450亿美元。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐