腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国银行:公司债券收益率触及历史新低

2010年07月23日22:46腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月23日晚间消息,美国银行美林证券的分析师周五在一份报告中表示,本周早些时候,投资级非金融债务债券收益率下降至低于4%的纪录低点,创出3.98%的历史新低。

美银美林分析师表示:“企业债券的利率有可能在今年继续维持在低水平。”同时,今年以来公司债券和国库券的收益率利差也在缩小,较小的收益率差距通常表明较高风险资产的风险在减少。

美银美林分析师预计,作为公司债券和其他债务债券基准的10年期国库券收益率,到年底将从目前的2.98%上升至3.25%。此前,公司债券收益率的历史最低水平为2003年年底时达到的4.07%。

美银美林还表示,目前,投资级金融债券的收益率为4.34%,大约较该收益率在2003年创下的纪录低点高出1个百分点。而投机级债券得收益率为8.52%,远高于2004年创下的6.86%的纪录低点。 (忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐