腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国财政部计划沽售30%花旗银行股权

2010年07月23日21:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月23日晚间消息,据国外媒体报道,美国财政部本周五宣布,随着美国政府7000亿美元银行业救助方案的逐步到期,该机构计划进一步出售所持有的花旗银行股权。

美国财政部称,该机构计划进一步出售花旗银行15亿股普通股,约合其目前所持有的51亿股普通股中的30%。此前,美国财政部已经出售了26亿股花旗银行的股权,并从中套现了105亿美元。

美国财政部表示,无论此次的股权出售计划执行情况如何,该机构均将在9月30日结束对花旗银行股权的出售。2009年,美国政府对数家金融机构提供了巨额资助,并获得了77亿股花旗银行普通股。而根据FactSet Research提供的数据,目前花旗银行的流通股将近290亿股。

在本周五美国市场的盘前交易中,花旗银行股价下跌了超过1%。而在本周四的交易中,花旗银行股价上涨了3%,报收于每股4.09美元。(瑥丼)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐