腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:市场仍有阶段性机会

2010年07月23日17:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

市场仍有阶段性机会 下周回档可以加码买入

指数接近60日均线,压力在增大,量能不减,但单日涨幅在缩小,这个位置短期可以适当的减减仓是合理的操作。上涨动力有减弱,今日农行突然发力创出了上市以来的新高,看来中签的散户筹码都已经消化的差不多了,但今天银行股普涨,其他品种涨幅有限,市场的资金还是有限的,全面普涨还不够条件。个股的反弹依然在继续,但仍然没有任何连续性热点出现。市场依然在继续报复性的反弹,而没有大行情启动的迹象。所以今天接近2600点的位置要考虑一下手中的个股是否能够继续坚硬下去。我们以为大部分品种是反弹的走势,连续作战能力值得怀疑。少部分股票可以继续走强。这种分化会在下周开始逐步出现。尤其是当大盘开始技术性调整之后,分化会马上出现。

新能源产业政策是近期市场的热点,实际上近期要公布的应该是新兴产业战略发展规划,年初时就已经确定的规划,大有当时四万亿刺激经济的意义。按照预期,这份规划应该是 8/9月份出台。不知道时间有否变动,根据当前的盘面来看,即便时间有变动也不会很大。但不要与四万亿相提并论。四万亿的危机只有一次,不会出现第二次。第一轮反弹过后我们的着眼点还是新兴产业,如果这个阶段有行情的话也只能是这个板块可以当龙头,其他板块都不具备充分的条件。所以我们要看市场能否出现连续性的热点了,只有这样才能进一步的推动行情发展。

本周的走势要比预测的强得多,基本没有大幅的回档,量能也很充沛,当然本周周K线涨幅较大,周内没有调整,下周也会出现整理。根据本周的成交量来看,反弹行业也不会简单的结束。市场还是有阶段性的机会,下周市场出现调整后可以继续加码买入。

(七月投资 赵文)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐