腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

穆迪将对匈牙利政府债券评级置于负面观察

2010年07月23日16:57世华财讯我要评论(0)
字号:T|T

穆迪投资者服务公司将对匈牙利政府的本币和外币债券的Baa1等级负面观察,以确认是否有下调的可能性。

综合媒体7月23日报道,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)23日将对匈牙利本币和外币政府债券评级进行评审,以确认是否存在将目前的Baa1等级下调的可能性。

穆迪的评审决定是由匈牙利财政和经济前景不确定性放大引起的。造成这种不确定性的起因是匈牙利最近与国际货币基金组织(IMF)以及欧盟(EU)谈判的破裂,这将使得IMF与EU暂时终止向匈牙利提供200亿欧元贷款计划中的余下批次。

穆迪还将对匈牙利银行外币存款上限的Baa1评级进行审核,以确认是否有下调的可能性。这个上限值反映在危机发生时,匈牙利政府为保存稀缺的外币资源,从而冻结外币存款的风险。匈牙利国家外币债券的Aa2等级前景仍保持稳定。这一般来说是对国内支付外币债券发行者的最高评级。

穆迪还将对匈牙利央行(National Bank of Hungary,NBH)的政府外币债券的Baa1等级进行评审,确认是否有下调的可能性。

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐