腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

交银国际:创维数码销量表现理想 评级买入

2010年07月23日09:49腾讯财经特约交银国际我要评论(0)
字号:T|T

00751

创维数码 (751.HK) 六月份彩电销量表现理想

评级:买入

现价:HK$5.22

目标价:HK$7.3

潜在上升空间:39.8%

6 月份LCD 彩电内销量达到36.8 万台,符合我们预期,维持全年750 万台的销售目标不变。6 月份是彩电销售的传统淡季,在LCD 面板价格的下滑、世界杯的事件性影响和“以旧换新”于6 月初向19 个省市推广等有利因素的推动作用下,6 月份LCD 彩电内销量达到36.8 万台,基本符合我们预测。从同比看,LCD 彩电内销量同比增速从5 月份的7%提升到6 月份的23%,同比增速恢复平稳。从环比看, 按月增幅达到10%,为最近三年首次6 月环比增幅出现正增长。LCD 彩电内销量是衡量公司业绩的主要指标,我们维持公司全年LCD 彩电内销量25%同比增幅或者750 万台的销售目标不变。

LED 背光电视销量增长强劲,对业绩的提升作用逐步体现。公司的LED 背光电视的内销量在4-6 月分别达到3.9 万台、5 万台和9 万台,占当月LCD彩电内销量的比重分别为9%、15%和25%,呈快速上升态势,符合我们预期,维持公司全年200 万部LED 背光电视的销量目标不变。在6 月彩电总内销量同比微降6%的情况下,国内彩电营业收入同比增长16%,LED 背光电视对业绩的提升作用正逐步体现。

二季度行业增速面临较大压力,公司业绩较同业为佳。受季节性因素、年初行业过度乐观预测的影响,以及外围经济不振令得外资品牌加大对国内市场的投放力度,市场竞争加剧,二季度行业增长速度有放缓迹象,而TCL 多媒体(1070.HK)6 月份LCD 彩电销量同比大幅萎缩41%,公司同期业绩明显优于同业。随着三季度海外市场的回暖和LCD 面板价格的进一步下滑,行业增速有望在8-9 月份回稳。

维持公司买入评级和7.3 港元的目标价。考虑到下半年多个销售旺季逐步临近、公司在三四级市场的领先优势以及LED 背光电视带来的潜在盈利增长,预计公司在下半年将有机会大幅提升业绩,我们维持公司的买入评级和7.3 港元的目标价。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐