腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

外围股市反弹受阻 调整可能随时展开

2010年07月23日04:22信息时报王方我要评论(0)
字号:T|T

外围股市反弹受阻,让阿慧看到了近段大盘虎虎生威的气势有可能受到抑制。周四一到观察室,她就对大眼龙说:“虽然周三因大盘回档幅度过小,影响了俺介入个股的决心,但俺相信今天大盘会受外围影响而盘中回档,给俺这个机会。俺不会被甩在反弹快车之下的。”

黄鳝对行情的看法虽然尚未完全改变,但也开始吸纳他的“牛市纪念股”海普瑞了,算是摊薄成本的意思。这一行动让大眼龙很是得意,因为他坚持持有的杰瑞股份正处于箱顶位置,这几天几乎都能“听到”其上行中那哼哧哼哧的喘气声,但他坚守着,坚信它一定可以再度突破上去,所以不管阿慧如何想方设法想说服他高抛低吸,他也没动。

大眼龙听了阿慧的话,就表了个坚决看多的态:“上次黄鳝觉得大家对于宏观经济的理解几乎没有中间地带,这种现象确实存在。但那是由于现在媒体发达,加上专家多如牛毛,他们前瞻的年限越来越长,预测的时间太长,难免混淆视听。人们以现实为基础形成了某种离现实相对较远的预期。而预期到现实却是一个不确定性很强的过程。2008年上下半年政策的突变,就将人们的‘预期’包括政府部门的决策揉得粉碎;今年这种可能性又再次出现。上个月我们还在对房地产市场穷追猛打,如今却不得不放缓口气。宏观经济不少指标也出现了明显的回落,调控的方向又似乎出现了转变。今年以来股市最怕的就是‘紧缩政策’,如今这四个字似乎慢慢地远离人们的耳际,这种情况下,经过充分调整的股市当然有理由重新走好。”

大盘低开后又迅速反弹,阿慧的低吸计划似乎又面临破产。黄鳝对她说:“你也没必要只盯着那几个破股看,以一波行情(不管是反弹还是反转)论,最终所有股票的涨跌幅度都是差不多的,这就为我们选股提供了线路图——如果不敢介入已经高高在上的龙头股,那就选择那些尚在低位徘徊的潜力股。对于反弹行情,可以遵循两条路径:一是强势股,那些形态保持较好的个股;二是超跌股,那些跌幅最大而又不是由于公司本身原因造成的暴跌个股。”

阿慧还是拿自己经常留意的股票套上这种理论,结果她想买入贵研铂业,认为该股前期明显有放量拉高动作,然后迅速下沉,短线存在一定机会。大眼龙看了之后,觉得反弹缺乏量能支持,他说:“还不如我们以前操作过的上海电气呢。该股最近完成的增发价7.03元,目前价格离此不远。”

让大家惊讶的是,阿慧竟然同意并买入了一些,“连短线高手都被逼空行情逼急了,这可不是好事。这等于宣布针对本次反弹的调整可能会随时展开,即使中线强势可能基本确立。”黄鳝提醒大家说。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐