腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

重组题材炒作永不疲惫 高转送行情愈演愈烈

2010年07月23日03:22上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

周四,大盘拒绝调整,地产、有色板块引领大盘创出五连阳。个股表现在大盘走高的“映衬”下也精彩纷呈,沪深两市除ST股以外共有11只个股封至涨停,纵观市场热点个股,重组、中报高送转题材仍然成为市场资金持续关注的对象。

重组题材在中国股市上一直是“永恒”的热点。盘点近期涨幅巨大的股票,重组题材板块可谓“黑马频出”,如上海本地股中的金山开发上海新梅等。周四的龙虎榜上,重组题材仍然唱了“主角”。深物业A、鼎盛天工、ST汇通等均表现优异。

据深交所公开交易数据显示,深物业A复牌后无量涨停。买方席位仅国信深圳福中一路营业部一家,“大手笔”买入1313.98万元,而卖方“惜售”显而易见,五个席位卖出总金额仅721.9万元。对比周四该股成交量可以发现,买方席位买入了所有筹码。深物业周四公告称,为落实公司2009年股权分置改革中关于重大资产重组的承诺事项,公司控股股东、实际控制人——深圳市投资控股有限公司与公司共同筹划相关重大资产重组事宜。董事会决议,拟与深投控资产置换,置入月亮湾地块及深新公司股权。

另一只重组股则是鼎盛天工,该股在停牌40余天后于周四复牌,公司拟置出全部资产和负债,置入中进汽贸100%股权。交易完成后,鼎盛天工主营业务由机械变更为汽车贸易。主业的“脱胎换骨”令资金“趋之若鹜”。据上交所公开数据显示,位列买一席位的红塔证券深圳益田路营业部买入360万元,而位于卖方席位的5家营业部共计卖出304.8万元,还不及买一席位买入金额。

重组题材风靡的同时,中报行情也在继续深化。方大特钢周三公布中报,由于实现扭亏,且拟10股转增9股,当日即受到资金“围追堵截”,直接一字封停。而随着当前市场人气高涨,资金对于强势股持续关注,周四该股再度一字涨停。但与周三缩量涨停相比,周四该股成交量已达2444多万元,这也说明相比周三,已有大批资金选择落袋为安。龙虎榜数据显示,买方席位与卖方席位金额之差为1141万元。但值得注意的是,在卖出席位中有机构席位出现,卖出金额为329.2万元。同时,对比周三数据可以看出,周三买入的中信金通杭州延安路营业部周四选择了卖出,周三买入约315万元,周四则卖出346万元,金额差上正好约10%,可见该营业部选择了全身而退。

市场分析人士认为,对于重组题材的炒作,风险较高,重组失败则可能导致股价大幅下跌,投资者在对此类题材进行挖掘之时,还需控制好仓位,谨慎操作。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐