腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产:楼市成交低位回升 谨慎推荐评级

2010年07月22日16:56顶点财经银河证券我要评论(0)
字号:T|T

核心观点:

全国:楼市成交低位反弹本周在全国重点监测的35个大中城市中,多数城市成交低位反弹。10个重点监测的城市成交面积仅杭州、武汉下滑,其余城市均环比上涨,其中南京、深圳涨幅最为明显,接近30%。

环渤海:

北京周住宅成交13.42万平方米,环比上涨70.11%。天津成交面积13.36万平方米,环比涨4.44%。价格方面,北京涨26.45%,天津降6.69%。

珠三角:

深圳本周住宅成交面积环比涨29.00%,价格跌2.15%。广州成交涨5.53%。

长三角:

本周上海楼市成交量较上周涨22.82%;杭州成交面积跌11.35%,南京环比涨29.06%,苏州成交面积涨43.79%。

投资建议:我们维持房地产行业评级为“谨慎推荐”。本月投资组合,我们选择了大股东支持力度大,资源储备丰富的招商地产(25%)、商业地产位于一线城市核心地段的金融街(25%)以及业绩有望快速增长,并且所处的区域珠海地区房价基本不存在泡沫的格力地产(25%);武汉区域龙头、估值较低的福星股份(15%)以及贵阳区域龙头中天城投(10%)。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐