腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘向上挑战60日线 五连阳后怎么走?

2010年07月22日16:16中国证券网何群荣我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日有媒体报道,在财政部近日举行的地方税专题工作研讨会上,有关人士表示,作为地方税改革的一部分,房产税试点将于2012年开始推行。这一信息在早盘开盘曾对地产银行形成短暂的压力,加之外围市场的下跌,大盘早盘开盘有短暂的快速下调,但是跌至周三的地位2520附近,获得反弹。

从今日的市场来看,上午地产板块强势上行,午后则是银行板块的持续发力,甚至于前几天一直较为沉寂的农行,也在盘中放量反弹。从市场的表现来看,上述房产税的信息对于市场的影响还是有限,且较为短暂。除了上述财政部的房产税的信息外,此前几天以来,银监会也在不断强调地产行业的调控。譬如,中国银监会主席刘明康周二表示,要坚持房地产调控的力度不放松,确保政策实施的稳定性和持续性。

但我们看到,地产板块近期一直保持强势,主要有几个问题值得我们思考。其一,地产板块在二季度的大跌已经充分消化诸多利空调控信息。其二,大盘近期反弹的主要动力是源于对下半年政策放松的预期和憧憬。近期温总理的讲话强调的“既要扩大内需,又必须稳定外需”继续引发市场关于政策放松的憧憬和预期,这一预期继续刺激市场,诸如煤炭、有色金属、钢铁等周期性行业继续上涨。也就是说,如果中央下半年的大的政策方针(投资等调控政策)有所放松的话,各个部门的政策也会有所放松。近期市场对于中央的政策转暖预期更为强烈。

就大盘而言,虽然周四的成交量相比此前两日有所降低,但是相比前几个月,这样的成交量依然属于高位。高成交量有不少积极意义,因为此前大盘在2500-2700区间震荡时间较长,套牢盘也较多,这一位置的放量成交有助于消化此前的套牢盘和近期的获利盘。不过大盘完成短期趋势突破(2480-2500)后,将首先遇到60日均线附近的阻力,预计在2580-2600区间遭遇这样的技术性阻力,这一位置容易引发技术性的抛压。大盘遇阻后很可能出现技术性回调,但无论如何,回调之后,震荡上行的走势还将延续。大盘如果出现连续的回调,可以继续逢低入场。周五要提防冲高回落技术性回调。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐