腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧洲压力测试将披露银行持有主权债务情况

2010年07月22日11:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间7月22日上午消息 欧洲银行业监督委员会的一份文件资料显示,欧洲 各大型银行在公布压力测试结果的时候将披露其持有的主权债务明细情况。

根据欧洲银行监管委员会准备的草稿显示,各银行将需要根据2011年的情况、遇到经济境转的情况,和主权债券遭到违约的情况,来估计出一级充足资本比率。在最后一种情况下,银行将公布它们交易帐上持有的主权债券以及在主权债务危机后这些银行有机会蒙受的额外减值损失。

彭博社获得的一份秘密草案显示,欧洲监管当 局要求该地区的大型银行发布每一个借贷方在欧洲30个国家的总风险和净风险敞口情况明细。这些国家包括希腊、西班牙、爱尔兰、意大利和葡萄牙等。

据了解,欧盟监管当局目前正在对该地区91家银行的金融实力进行压力测试,以探知在经济衰退和其持有的政府债券价值下跌情况发生时能否经受住考验。之所以使用这项策略是让投资者能对该地区金融机构的实力有一个清晰的了解。(瑥丼)

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐