腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

中天城投以置换方式获得三联乳业7000亩土地

2010年07月21日14:38新华网黄勇 王新明我要评论(0)
字号:T|T

新华网贵阳7月21日电 中天城投集团股份有限公司21日发布公告称,中天城投7月20日与贵阳三联乳业有限公司签订协议,中天城投将以投资3.5亿元为三联乳业异地新建奶业基地的方式,置换三联乳业在贵阳市乌当区约7000亩土地及地面建筑物、构筑物及附属设施等资产。

协议履行期限约1年6个月。根据工作计划,协议项下土地将采取分批、分块移交的方式进行,预计在2011年底完成全部地块的移交手续。

中天城投表示,置换所得的三联乳业乌当地块位置极佳,东北面是绕城高速公路,即将于明年三季度通车的贵阳首条城市快速环线北二环从小区南部穿过,交通便捷,区位优势显著,未来将成为贵阳市的高端住宅集聚区。

中天城投计划委托一流的规划设计单位,对有偿取得的乌当基地土地进行旅游、休闲体育、商业和住宅地产的综合开发、规划设计和前期工作,公司将力争取得上述项目的综合开发权。

这也是中天城投2008年介入土地一级开发市场以来最大的项目,加上前期取得的云岩区渔安、安井片区土地一级开发项目超过5000亩的可开发用地,项目若能顺利实施,中天城投直接或间接土地储备将一举超过1万亩,成为西部地区规模最大的地产类上市公司。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐