腾讯财经腾讯财经 > 正文

加拿大加息0.25厘 欧洲央行暂时停止购买国债

2010年07月21日10:41大洋网
字号:T|T

  中新网7月21日电 据香港《文汇报》报道,加拿大央行宣布加息0.25厘,基准利率上调至 0.75厘,和市场预期一致。2010年全年经济增长由3.7%下调至3.5%,2011则由3.1%下调至2.9%。同日,欧洲央行表示,已从欧元区货币市场抽走600亿欧元资金,意味该行至少暂时已停止购买国债。

  希腊政府表示,已成功售出一批为期3个月的国债,孳息4.05厘,成功融资19.5亿欧元,高于原定的15亿欧元融资目标。希腊早前接受欧盟和国际货币基金组织(IMF)援助贷款后,本月13日首次发售国债,以较高的4.65厘孳息吸引投资者,结果反应理想,融资16.25亿欧元。

  由于投资者关注美国经济前景,拖低美元汇价,欧元兑美元昨升穿1.30美元,升近10星期高位。在伦敦早上交易时段,欧元升至1.3029美元,是5月10日以来最高位;欧元兑日元亦升至86.90日元水平。

  匈牙利与IMF就提供援助的谈判陷于僵局,触发匈牙利货币福林急挫。欧洲复兴开发银行警告,匈牙利的问题有蔓延风险,影响其它东欧国家。该行同时预计,匈牙利可望于数周内与IMF达成协议。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐