腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

恒泰大通:基金卖盘抛售打击金价下行

2010年07月19日10:47腾讯财经特约恒泰大通我要评论(0)
字号:T|T

昨日:开盘1208.75 最高1210.70

最低1186.00 收盘1192.85 今日开盘1193.30

周五由于投资和珠宝需求在夏季季节性淡季中较为疲弱,且有基金大量抛售黄金看涨期权,使得黄金市场信心大受打击,国际金价在上周五大幅走低,下破1200美元的支撑位后,扩大跌幅空间,最低触及1186美元一线,跌幅超过1.34%。市场对整个经济增长的担忧最终掩盖了部分公司财报利好的影响,投资者情绪因此严重受压;另外,美国时段公布的7月密歇根消费者信心指数自76跌至66.5,为2009年3月以来的最低水平,预期为74,这进一步加重了市场的担忧。看起来美元与股市似乎又恢复了以前的反向相关性,但我们对此表示怀疑。因为从股市与非美下跌的剧烈程度来看,两者之间几乎没有可比性。短期技术面超买引发的修正,周末前的获利了结也打压了金价。经济放缓但又不至于陷入双底衰退,令股市下跌很难再像以前那样引发恐慌,当然我们也不排除股市进一步大幅下挫打击市场信心,重而导致美元再次走强的可能性。本周各国风险事件较少,但有两件关键事件风险值得关注,一是美联储主席伯南克的听证会,二是欧洲的银行压力测试结果。这些都是在下周的后半段公布,这在本周的大幅波动后可能会在下周初为市场提供一个整理的机会。

在上周五的美国季度财报公布显示,美国数家权重股公司令人失望的业绩以及疲软的消费者信心指数令市场对美国经济复苏感到担忧,美国股市上周五上演暴跌走势。近段时间以来,投资者将目光从欧债危机转移至美国方面的经济数据,欧元因为投资者大幅削减空头头寸而收益。但有消息称,国际货币基金组织和欧盟暂停对匈牙利的融资计划的评估,给欧元带来了些许压力。这意味着匈牙利目前无法获得251亿美元融资计划的剩余资金,并使得主权债务问题再度成为市场焦点。本周五将公布银行压力的测试结果,届时黄金将面临一次巨大的挑战。

从技术面来分析,黄金周五的下挫在1186处受阻上行,目前可以看出,黄金9个交易日仍维持宽幅整理走势。但是从现阶段来看,黄金下破1200美元已经造成多头力量的消失,虽然黄金长期仍然维持涨势,但是下方一旦形成破位,那么黄金多空双方力量将发生转变,那么关键的位置就在1151美元一线。短期来看,黄金下方存在较多买盘,短期支撑1184一线,日内低点在1175美元一线。从MACD看,快慢2线在0轴下方有弯头向下的迹象,柱体放量增长,空方占据一定优势。今天是本周的第一个交易日,交投可能较为清淡,那么日内可选择以突破做单的方法来进行交易。

做空:下破1190追短空,目标1184附近,注意止赢止损。

做多:1175、1184美元附近存在一定买盘,若想进行多单阻击,那么以上两个位置是不错的点位,但是目标不宜看得过高,高点在1190-1194一线,或者选择在突破1196一线追短多,目标1200美元附近,破位持有,注意止赢止损。

[责任编辑:tomxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐