腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

7月19日:国际经济一周回顾

2010年07月19日08:36国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

  7月12日 根据石油输出国组织(欧佩克)秘书处公布的数据,欧佩克市场监督原油一揽子平均价上周继续下滑,降至每桶70.63美元。英国国家统计局公布的最新报告显示,今年第一季度,英国国内生产总值比前一季度增长0.3%,与5月下旬公布的修订数据相同。但英国经济在衰退期间的收缩幅度则高于以前估计。

  7月13日 国际货币基金组织总裁多米尼克·斯特劳斯·卡恩表示,国际货币基金组织将继续推动份额改革。美国商务部公布的数据显示,美国5月份对外商品和服务贸易逆差比前一个月增长4.8%,达到423亿美元,为2008年11月以来最高水平。美国财政部公布的数据显示,本财年(2009年10月至2010年9月)头9个月,美国联邦财政赤字累计达到1万亿美元。

  7月14日 美国商务部公布的数据显示,美国6月份商品零售额下降0.5%,为连续第二个月下滑,预示今年下半年美国经济复苏步伐可能放缓。英国首相戴维·卡梅伦表示,大力吸引外国直接投资对英国经济复苏来说极其重要,也是政府经济复苏计划的核心内容之一。秘鲁与瑞士、冰岛、列支敦士登和挪威四国组成的欧洲自由贸易联盟签署自由贸易协定。欧洲中央银行发布报告说,虽然金融和经济危机给全球造成了动荡,但去年欧元的国际地位基本稳定,仍是世界第二大储备货币。

  7月15日 日本中央银行——日本银行在结束为期两天的金融政策会议后说,继续将银行间无担保隔夜拆借利率保持在0.1%的水平不变。意大利参议院以170票赞成、136票反对的结果通过了政府提出的249亿欧元紧缩公共开支预算法案。美国国会参议院通过最终版本金融监管改革法案。鉴于众议院此前已批准该法案,参议院表决结果为该法案最终成为法律清除了最后障碍。美国证券交易委员会宣布,高盛集团同意支付5.5亿美元罚款了结“欺诈门”指控。这是迄今为止美国证交会对一家金融机构开出的最高罚单。

  7月16日 全球经济危机对奥地利经济打击十分明显。据奥地利统计局发表的报告,扣除通货膨胀因素,去年奥地利国内生产总值实际下降了3.9%。美国劳工部公布的报告显示,美国6月份消费价格指数下降0.1%,为连续第三个月下滑,而过去一年的核心消费价格指数创下44年来最小增幅。美国财政部发布的报告显示,作为美国主要债权国的中国、日本5月份减持美国国债,其中中国持有的美国国债总额回落至9000亿美元以下。阿根廷国家统计局公布报告称,今年5月份阿根廷国内生产总值同比增长12.4%,创下近6年来最高增速,显示阿根廷经济保持强劲复苏势头。

[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐