腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午间综述:期指魔咒再现 下午或现低吸机会

2010年07月16日12:27和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

期指魔咒再现 下午是低吸机会

A股市场再次遭遇股指期货的魔咒,即主力合约IF1007的到期交割日。笔者统计发现,前两次交割日市场是“一涨一跌”,呈现出完全迥异的走势。尽管有迹象显示,主力资金不再“恋战”7月合约,已经开始在8月合约上主动布局,但是“到期日效应”对市场心理层面的影响还是存在的。再次严重魔咒依然笼罩市场,今日大盘再度收阴的概率大,投资者短线把握低吸良机。交割日后一日上涨概率较大,虽然现在统计基数并不大,但周五布局,下周一有所收获的可能还是较大的。

今日盘面中两市大面积的下跌,金融股成沪指大跌元凶,10:30分过后沪指跌破2400点,银行股全军覆没。农行(601288)还在为那块遮羞布而战斗,保护发行价不破。其实农行完全没有必要死扛,顺势而为,才是智者。把银行板块都拖入了泥潭。今日的量能明显的递减,说明观望的占据大多数,没有人愿意卖,也没有愿意买,不愿卖的人认为大盘是在做底部;不愿意买的人认为市场还会见新低,二种翟然不同的结果在博弈,到底谁死鹿手?让时间来证明一切。

从技术上看,昨日的一根大阴线下穿5、10、20日3条均线,上升趋势已经被破坏,然而今早留下的跳空缺口应该会很快的补掉,笔者希望今日下午就可以补完,虽然上午的期指魔咒再现,但也许下午能峰回路转也不一定哟。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐