腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指跌28点击穿2400 期指魔咒笼罩市场

2010年07月16日11:32和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场出现了震荡探底的格局,其中有两个有意思的走势,一是上证指数在盘中一度力撑2400点不破。但随着小盘新股的急急走低,人气焕散,大盘无奈只得破了2400点。二是农业银行力保2。68元的发行价不破。但也付出了巨大成本,下档10亿股的买单的确让人叹为观止。不过,即便如此,市场人气依然处于不断的焕散状态中,主要是因为前期市场认可的牛股纷纷倒台,比如说碧水源以及近期的众业达等,如此的走势让市场充分感受到世道的无常,所以,大盘在近期难有大的作为,建议投资者操作宜谨慎。

【指数播报】

上证综指报2395点,跌28点,跌幅1.20%,深成指报9637点,跌81点,跌0.83%。

【行业市况】

今日开盘金融股急挫,银行股大部分飘绿,昨日上市的农行股价盘中创新低并触及发行价2.68元,券商股过半下跌;中国人寿中国太保代表的保险股直线跳水均跌超1%。金融股拖累大市,沪指苦撑2400点。

今日两市大面积个股下跌,金融股成沪指大跌元凶,10:30分过后沪指跌破2400点,银行股全军覆没,农行仍在死扛发行价。宁波银行中国银行北京银行浦发银行等跌幅居前。

具有市场风向标意义的地产股今日早盘整体走势较为稳健,龙头万科一直处于涨跌边缘徘徊,地产板块中受到亚运预期提振的深国商一度冲击涨停板,从而带稳地产股,海德股份荣盛发展东湖高新大龙地产、京投银泰等多只地产股均出现逆势走强态势。

【市场要闻】

1、深市主板首份中报昨日晚间公布。通程控股发布中报称,公司上半年实现营业收入15.96亿,同比增长47.02%;净利润达5080.56万元,同比增长73.84%;每股收益0.1447元,同比增长73.71%。

2、继成立河北、山东钢铁集团后,我国又一区域性钢铁集团——渤海钢铁集团有限公司日前在天津成立。与此同时,有消息称,首钢总公司将与通钢将在长春正式签约重组。业内人士认为,在当前背景下,加快省内的整合是一种趋势,而在区域钢铁集团整合中,辽宁地区整合步伐将加快。

3、交通银行昨日公告称,A股配股发行与H股配股发行的募集资金总额为327.73亿元,A、H配股募资分别为人民币171.25亿余元及港币177.82亿元(约合人民币156.48亿元)。该行向H股股东按照每10股配1.5股的比例配售,配股H股可配股份数量为34.59亿余股,实际配股股份数量为34.59亿余股。H股发行超额认购率为299.96%。

【外围股市】

美东时间7月15日16:00,道琼斯工业平均指数下跌7.41点,报10,359.31点,跌幅0.07%;纳斯达克综合指数下跌0.76点,报2,249.08点,跌幅0.03%;标准普尔500指数上涨1.30点,报1,096.47点,涨幅0.12%。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐