腾讯财经腾讯财经 > 上半年经济数据 > 正文

国家统计局:楼市调控没有误伤经济

2010年07月16日02:35第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

国家统计局数据显示,上半年我国全社会固定资产投资114187亿元,同比增长25.0%。我国房地产开发投资19747亿元,增长38.1%。

国家统计局日前公布的数据显示,6月70个大中城市房屋销售价格环比下降了0.1%。国家统计局新闻发言人盛来运在昨日的新闻发布会上明确表示,房地产价格过快上涨的势头得到了明显遏制,房地产投资性需求也得到一定的抑制。

而在楼市新政将满百日之际,调控到底是“收”还是“放”,调控应如何发力?

国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所所长、央行货币政策委员会委员夏斌提出,应该发出很明确的信号,就是中国的房地产市场要健康发展,必须以消费品为主导,不能因为这么多资金找不到出路,就鼓励发展不应该走的方向,在房地产政策的调控上面应该准备花两到三年时间讲点策略,使得调控尽可能比较平稳地往前发展。

“房地产调控的目的不仅是为了保持房地产市场的平稳较快发展,更重要的也是为了保持经济的可持续发展。”盛来运强调,从短期来看,房地产的调控对经济增长的影响还没有显现出来,因为上半年房地产的投资还是高位增长的。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐