腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金震荡上行格局难改 短线操作为宜

2010年07月15日16:55腾讯财经特约金恒丰贵金属我要评论(0)
字号:T|T

截止今日16点,天通金价格263.87,现货白银价格3991。

基本面分析:

黄金ETF-SPDR依然维持1314.82吨,在小量增持之后维稳,表明黄金基金谨慎看多黄金。

今日消息,中国6月居民消费价格指数环比下降0.6%,二季度GDP同比增长10.3%,预期增长10.5%,略低于预期,上半年GDP同比增长11.1%,增速明显回落;上半年规模以上工业增加值同比增长17.6%,上半年城镇固定资产投资同比增长25.5% ,上半年工业品出厂价格同比上涨6.0% ,上半年居民消费价格指数同比上涨2.6%。中国国家统计局表示,二季度经济增速回落主要受去年基数及宏观调控政策影响,要继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,要保持宏观经济政策连续性和稳定性,全年物价控制在3%是有基础的,6月CPI涨幅有所回落的主要原因在于食品价格下降,物价上涨压力有所缓解,下半年物价走势仍存在不确定性,中国当前经济发展面临的国内外环境仍较为复杂,上半年经济总体保持了高增长高就业低通胀的良好态势,房产调控对中国经济的影响还未显现出来,当前经济面临的重要问题是结构调整,中国经济增速适度回落有利于防止经济由偏快转向过热,出口受国际需求影响压力会越来越大,房产调控短期不会对经济造成很大影响,实施效果初见成效,国内外经济环境存在困难对中国今年经济走势产生一定影响。

美国联邦储备委员会(Federal Reserve,简称美联储)在周三公布了上个月的政策会议纪要,并在一年多来首次下调美国经济增长预期。决策者们认为,若经济增长放缓的迹象加重,可能需要进一步推出刺激性的货币政策。美联储预计,今年美国GDP将增长3.0%-3.5%,略低于春季预计的3.2%-3.7%。美联储还将2011年的GDP增长预期由3.4%-4.5%调整为3.5%-4.2%,2012年的增长预期则维持3.5%-4.5%不变。考虑到经济前景的恶化程度相对比较温和,美联储货币政策委员会成员一致认为,目前不需要进一步推出宽松的货币政策。但货币政策委员会成员指出,除了继续开发和测试退出非常规宽松货币政策的工具外,联邦公开市场委员会(FOMC)还需要考虑若经济前景进一步恶化,是否需要进一步推出刺激政策。委员们普遍认为资产出售应该暂时停止,因为这可能给利率造成潜在的上行压力,不过也有几位委员支持尽快开始出售资产。大多数与会者仍认为,在一段时间内推迟出售资产是合适的。

晚间重要数据

瑞士 7月ZEW投资者信心指数

美国 上周初请失业金人数(至0710);6月核心生产者物价指数(年率);6月核心生产者物价指数(月率);6月生产者物价指数(年率);6月生产者物价指数(月率);7月纽约联储制造业指数;6月工业产出(月率);7月费城联储制造业指数;

技术分析:

黄金一小时线显示,黄金在上升通道中震荡上行,昨日晚间一波快速上涨后又急速转跌,打到通道下线后迅速回拉收成长下影线的小阴星。随后震荡上行,今日低开高走宽幅震荡;十五分钟线显示,M10与M20均线围绕M50均线上下波动,逐渐粘合;四小时线显示M10,M20,M50已经并排前进,黄金震荡盘整。

操作建议:

黄金近日震荡上行,建议长线投资以观望为主,短线投资者可高抛低吸,快进快出。

阻力位:265.69,266.50

支持位:262.50,262

做多:黄金向下触及262.5附近时可做多,快进快出,注意止赢止损。

做空:黄金价格达到266.5附近时可短做空,目标262.50,快进快出,注意止赢止损。

[责任编辑:tomxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐